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#51 Le 11-07-2009 à 04h49

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Clafoutis pommes et cannelle

Ingrédients pour 6 personnes :

    * 450 g de pommes émincées
    * 30 g de beurre
    * 2 bonnes pincées de cannelle
    * 2 oeufs et 2 jaunes
    * 170 g de cassonade
    * 2 sachets de sucre vanillé
    * 50 g de Maïzena
    * 1 pincée de sel
    * 45 cl de lait entier
    * quelques noisettes de beurre salé
    * Pour le moule : 20 g de beurre et 1 cuil. à soupe de cassonade

Préparation :

   1. Faites sauter les pommes, à la poêle, avec le beurre et la cannelle pendant quelques minutes : elles doivent légèrement ramollir sans perdre leur texture
   2. Fouettez les oeufs et les jaunes avec les sucres pour les blanchir, ajoutez la Maïzena, le sel, puis le lait : remuez énergiquement pour éviter les grumeaux
   3. Répartissez les pommes sautées dans un moule de 26 à 30 cm de diamètre, beurré et sucré, puis versez la pâte par -dessus et parsemez le tout de quelques noisetes de beurre salé
   4. Faites cuire votre clafoutis pommes et cannelle, 40 min, à 200° C
   5. Laissez refroidir votre clafoutis pommes et cannelle un petit moment, mais savourez-le encore chaud

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#52 Le 11-07-2009 à 22h33

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grrrrr....

tout cela me met l'eau a la bouche /library/php/forum/views/smilies/tongue.png

J'aimerais bien vous donner une recette mais pour les doses je fais completement au hasard donc... /library/php/forum/views/smilies/hmm.png

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#53 Le 12-07-2009 à 09h05

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recette mufins:


de 100 g d’amandes hachées et 1 cuil. à café rase de gingembre en poudre
ou de 100 g de raisins secs et 1 cuil. à café rase de gingembre en poudre
ou de 100 g de pépites de chocolat, de baies de cassis ou de myrtilles


Ingrédients pour 12 muffins :

300 g de farine
2 oeufs
20 cl de lait
125 g de beurre fondu
1/2 cuil. à café de sel
120 g de cassonade en poudre
8 g de levure chimique


Préparation :

1.Fouettez les oeufs avec le lait
2.Ajoutez la farine, la levure, le sel et la cassonade mélangés ensemble
3.Incorporez le beurre fondu en mélangeant
4.Garnissez les moules à muffins aux 3/4, avec la pâte
5.Faites cuire vos muffins à 200° C, pendant environ 20 min
5.Patientez 5 min avant de démouler

et voila!!!!

Dernière modification par Mimoe (Le 12-07-2009 à 09h10)

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#54 Le 12-07-2009 à 15h01

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Tartine Vache Qui Rit

Ingrédients:

Pain Tartine

Vache Qui Rit

Fromage Rapée ( Gruyere )


Préparation:

Tartiner la vache qui rit sur une tartine de Pain

Mettez Par Dessus Du Gruyere

Enfourner !


Et Savourez ...  Miam Miam ! Un Delice

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#55 Le 12-07-2009 à 19h52

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Voici la recette d'une des pizzas que j'ai fait tout à l'heure. (je mettrai bientôt la recette de la 2ème)


.          >> Pizza Saumon/Crème fraiche <<          .


Ingrédients :

-> Une pâte brisée (je l'ai acheté toute prête /library/php/forum/views/smilies/big_smile.png)
-> Du saumon fumé
-> De la crème fraiche
-> Du gruyère râpé
-> Du poivre

Préparation

1)> Mettre la pâte à pizza dans un moule.
2)> Mélanger la crème fraiche avec un peu de poivre.
3)> Étaler la crème sur la pâte.
4)> Couper les tranche de saumon fumé en lamelles.
5)> Disposer es lamelles sur la crème.
6)> Mettre du gruyère râpé par dessus
7)> Enfourner à 180°.
8)> Laisser cuir la pizza jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Elle est simple à faire et très bonne.

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#56 Le 15-07-2009 à 14h52

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Bonjour , alors voila je vais directement vous proposez un repas entier :

Entrée: Tomates mozzarella (2)

-2 boules moyennes de mozzarella
-2 grosses tomates
-4 c. à soupe d'huile d'olive naturelle
-2 c. à café de vinaigre balsamique
-8 feuilles  d'origan
-1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu

1 :
Couper les tomates et la mozzarella en tranches et la poser
en rond à tour de rôle sur les assiettes
2 :
Soupoudrer de sel de poivre fraîchement moulu et de quelques feuilles d'origan ( du basilic ceuilli en été).
Verser doucement de l'huile d'olive naturelle et du vinaigre balsamique sur le tout.

Plat principaux: Beignet (2)

-170g de farine
-250 ml de lait
-1 courgette
-1 carotte
-2 oeufs
- du fromage blanc aux herbes
-du poivre
- du sel
- du piment en poudre
-De la margarine/huile

1 :
Mélanger la farine , le lait et les oeufs pour obtenir une pâte à beignet
2 :
Laver la courgette et la carotte , râper finement et mélanger sous la pâte.
Assaisonner la pâte avec du poivre , du sel et du piment en poudre.
3:
chauffer un peu de margarine ou d'huile dans une poêle et ajouter un peu de pâte.
Bien répartir la pâte dans la poêle en la secouant un peu.
4 :
Mettre le couvercle et laisser cuire le beignet jusqu'à ce que la pâte soit un peu solide.
Tourner maintenant le beignet pour aussi cuire l'autre côté.
5 :
Tartiner avec du fromage blanc aux herbes.

dessert: Milk-Shake fruits(2)

-140 ml de lait écrémé
-1 banane
-120 g de framboise
-100g de glace à la vanille
-1c. à soupe de jus de citron

1 :
le jour d'avant verser du lait dans un moule à glaçons et mettre au congélateur
2 :
Eplucher la banane et couper en gros morceaux.
Mettre avec les glaçons de lait , 60g de framboise , la glaçe à la vanille et le jus de citron dans un mixeur et bien mixer.
répartir 30g de framboise dans 2 verres (à 300ml) bien glaçés et remplir avec la boisson.
Garnir avec 30g de framboises.
Servir avec pailles et cuillères

Régalez-vous!

Dernière modification par xx-apple-xx (Le 16-07-2009 à 12h03)

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#57 Le 15-07-2009 à 14h59

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Calycee a écrit :

.                                                    --image supprimée--


                                                                           Bienvenue à tous
                                              dans ce topic consacré à l art merveilleux de la cuisine !



Il est dédié aux gourmets, aux gourmands, aux cuisiniers expérimentés ou débutants qui souhaitent partager et proposer des idées de recettes qui raviront vos papilles ^^

N hésitez pas à demander des idées de recettes, à en proposer, à donner vos trucs et astuces pour que chacun devienne un vrai chef cuisinier !


Vous devez inviter des amis, de la famille, votre chéri et vous ne savez pas quoi faire à manger ?
Ou vous ne savez simplement pas quoi vous préparer ce soir ?

Pas de soucis ! Consultez notre liste de petits plats /library/php/forum/views/smilies/big_smile.png

Effectivement, chaque recette proposée sera répertoriée dans une liste précise,
ainsi donc, merci d essayer que vos recettes soient les plus lisibles et compréhensibles possibles, et n oubliez pas de leur donner un titre !


DONNEZ NOUS VOS AVIS PERSONNELS SUR LES RECETTES, ET SI VOUS EN TESTEZ, N HESITEZ PAS A REVENIR NOUS EN PARLER ^^




http://photo.ma-bimbo.com/2/693/moy/553916.jpg

°~° Apéritifs °~°

Brochettes Sucré Salé
Petits feuilletés


°~° Entrées °~°

Avocat gratiné
Salade chaude de crevettes et de courgettes
Feuilletés au fromage de chèvre


°~° Accompagnements °~°

Crème au Roquefort
Köfte de lentilles
Le taboulé turc


°~° Viandes °~°



°~° Poissons °~°



°~° Plats °~°

Pissaladière
Salade niçoise
Pâtes aux tomates et mozzarella
Gratin de pâtes aux poireaux et au reblochon
Parmentier de canard et patates douces


°~° Desserts individuels °~°

Cupcakes (au citron, recette de base)
Fondants à coeur
Petites crèmes
Riz au lait à la confiture
La panacotta à la fraise


°~° Desserts °~°

Crumble à l ananas
Fondant au chocolat
Quatre quarts aux pommes
Gâteau au chocolat, au yaourt et aux fruits
La Milassine
Gâteau à la noix de coco
Tiramisu à la fraise
Le brownie &quot;vite fait&quot;
Clafoutis aux cerises de Western
Clafoutis aux cerises de Misu-Neko
Le gâteau Thé Brun
Gâteau au chocolat au micro-ondes


°~° Desserts Glacés °~°

Banana Split


°~° Gourmandises °~°

La soupe au Nutella
Le flan pâtissier
Milk-shake au miel
Lait frappé au chocolat
Le cocktail de loloetsophie
Bananes au chocolat
Pomme d amour
Truffes au chocolat
Les roses des sables au chocolat
Macarons aux framboises
Cocktail vitaminé


°~° Gâteaux d anniversaires °~°



°~° Pains °~°

Petits pains turcs


°~° Viennoiseries °~°

Kouing-aman


°~° Recettes de fêtes °~°



http://photo.ma-bimbo.com/2/693/moy/554006.jpg




                                   N hésitez pas non plus à partager vos adresses intéressantes ^^


°~° Blogs °~°

http://amesnuitsblanche.canalblog.com/



PS: L organisation de la liste est tirée du Blog d &quot;A mes nuits blanches&quot;




RAPPEL DES REGLES:

@ Le Flood est interdit ==&gt; LE FLOOD c est par exemple plusieurs posts de la même personne... Y a la fonction &quot;modifier&quot; si vous avez oublié d écrire quelque chose

  @ Les messages de style Sms, fashion tu voi koa et de type T chat Bonjour... ça va... re... sont à bannir de votre vocabulaire. Faites des phrases constructives de plus de 3 mots...

  @ Aucunes conversations sur la religion, la politique et ni messages, images ou vidéos à caractères sexuelles sont autorisées.

  @ Les demandes de défis et de pop s comme d habitude sont interdites.

Les sanctions tomberont si vous ne les respectez pas



                             http://www.joliecarte.com/images/carte/bon_appetit/9vt6psce.gif

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#58 Le 15-07-2009 à 17h38

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Mmmhhhh, c'est bizarre, j'ai une p'tite faim tout à coup !  /library/php/forum/views/smilies/smile.png
-----------------------------------------------------------------------

Bonjour à toutes et à tous, aujourdh'ui, j'ai l'honneur de vous présenter ma recette des :

Muffins à la noix de coco

Ingrédients : Pour 6 personnes

* 150 g de farine
* 150 g de sucre en poudre
* 100 g de beurre
* 100 g de noix de coco râpée
* 2 oeufs
* 1 yaourt nature
* 1 sachet de levure
* 1 pincée de sel


Ustensiles :

* 1 moule à muffins
* 1 pèse-aliment
* 1 plat
* 1 fouet
* 1 couteau


Préparation: 5 min l Cuisson: 20 min l Difficulté: Facile

1) Préchauffez le four à thermostat 6 ou 180°.

2) Battez au fouet le sucre avec les oeufs puis ajoutez la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin ajoutez le beurre que vous aurez préalablement fait fondre. Mélangez bien le tout puis incorporez la noix de coco râpée. Mélangez de nouveau.

3) Versez la préparation dans les moules, aux 2/3 et faites cuire 20 minutes.
                Les muffins doivent être dorés et bien gonflés.




Voîli, voîlou !!! Bon, et bien je vous souhaite un bon appêtit  /library/php/forum/views/smilies/tongue.png  et vous dit à bientôt pour une autre de mes recettes !

                                                                                           Eleveur-Star

Dernière modification par Eleveur-Star (Le 15-07-2009 à 17h40)

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#59 Le 15-07-2009 à 18h02

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Mousse au chocolat blanc (6)

-300g de chocolat blanc
-3 blancs d'oeufs
-15 ml de crème fraiche
-3 feuilles de gélatine

Faire gonfler les feuilles de gélatine dans un verre d'eau froide.
Faire chauffer la crème fraiche et lorsqu'elle est liquide ajouter hors du feu le chocolat blanc cassé en petits morceaux.
Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse et ajouter la gélatine égouttée.
remuer jusqu'à ce qu'elle soit complétement fondue.
Battre les blancs en neige et les incorporer en deux fois à la préparation.
Mettre la mousse au frais pendant plusieurs heures.

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#60 Le 16-07-2009 à 13h18

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Poulet aux maroille



Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 4 blancs de poulet
- 2 échalotes
- 1  petit maroilles
- crème fraiche
- 10cl de vin blanc
- sel et poivre
- Beurre

Réalisation de la recette :
Emincer les échalotes et les faire revenir dans 15gr de beurre. Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les ajouter aux échalotes afin de les faire colorer. Déglacer avec le vin blanc (au bout d’une dizaine de minutes) laisser cuire 10 minutes, ajouter le maroilles coupé en morceaux en ayant préalablement enlevé la croûte.  Baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes, ajouter 15cl de crème fraiche liquide, saler et poivrer. Répartir cela dans des petites cocottes individuelles qui seront réchauffées au four.


Petite précision : a mettre dans la catégorie viande

Dernière modification par Fraiise93 (Le 23-07-2009 à 14h30)

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#61 Le 21-07-2009 à 00h18

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A mon tour = p
Limonade maison a la rhubarbe huuuum
Pour 2 grands verres
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 1h
Difficulté : 1/5

Ingrédients :
-180 g de rhubarbe fraîche
-50 g de sucre
-12 cl d'eau
-50 cl d'eau gazeuse bien fraîche

Préparation:
1. Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons. Mélangez-les avec le sucre et l'eau puis faites compotez 15 minutes a petit bouillon

2. Mixez et passez le mélange au chinois pour récupérer le jus. Laissez refroidir le sirop.

3. Servez le sirop de rhubarbe dans deux grands verres et complétez avec l'eau gazeuze bien fraîche.

4. Servir sans attendre

Voila, je vous ai proposé une de mes recettes facile et pas cher  /library/php/forum/views/smilies/wink.png

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#62 Le 21-07-2009 à 11h16

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Super un topic sur la cuisine  !!  mimi03

Alors je poste ma recette de madeleines ! /library/php/forum/views/smilies/big_smile.png

http://photo.ma-bimbo.com/2/750/moy/599641.jpg
Photo : On dirait qu'il a des morceaux "mangés", mais en fait c'est juste un problème de démoulage ! xP


\\ Les madeleines //

Ingrédients :

# 150 g de beurre
# 200 g de farine
# 200 g de sucre
# 1 c. café de levure chimique
# 5 œufs

Recette :

~ Préchauffer le four à th. 6 (180°)
~ Réduire le beurre en pommade au fouet
~ Incorporer le sucre, bien mélanger
~ Blanchir en émulsionnant
~ Incorporer les 5 œufs 1 à 1
~ Incorporer la farine tamisée et la levure chimique
~ Mélanger
~ Beurrer les moules à madeleines
~ Remplir les moules à la cuillère ou avec une poche à douille
~ Laisser reposer 5 ou 10 minutes
~ Enfourner les madeleines à four moyen 20 minutes environ au th. 7-8 (220°)

Dernière modification par Thjuju (Le 21-07-2009 à 11h34)

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#63 Le 21-07-2009 à 11h23

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Ma foi ça m'a l'air bon bon bon tout ça /library/php/forum/views/smilies/smile.png
C'est un topic génial que je n'ai jamais vu sur aucun autre forum (comme quoi cro mimi est vraiment cro bien ^^)

Je reviendrai après avoir testé quelques unes de ces recettes !
Bonne journée à tous !

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#64 Le 21-07-2009 à 14h48

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j'ai pour habitude de faire cette petite gourmandise en souplement des cadeau (d'anniversaire au autre)que j'offre a mes amis. alors j'ai le plaisir de partager avec vous ma recette du.....
                             SAUCISSON AU CHOCOLAT



Ingrédients
- 180 g de chocolat noir (ou chocolat au lait selon votre goût)
- 100 g de beurre
- 130 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 8 Chamallows
- 150 g de biscuits secs type carrés de Salers (avec des petit lulu c'est genial)

Faites fondre le chocolat et le beurre au four micro-ondes.
Mélangez et laissez tiédir puis ajoutez l'oeuf et 100 g de sucre glace.
Dans un torchon propre, émiettez les biscuits.
Avec des ciseaux enduits de beurre, couper les Chamallows en petits cubes ( c'estpour imiter le gras du saucisson /library/php/forum/views/smilies/wink.png ).
Mélangez le tout dans un saladier.
Etalez la préparation sur un morceau de papier alu de 20 x 10cm.
Mettez au frigo pendant 30 mn.
Sortez le saucisson et roulez-le sans le sortir de l'alu, pour qu'il soit bien rond. Remettez au frigo 1h30 (meme plus).
Lorsque le saucisson a bien durci, enlevez l'alu et roulez-le dans le sucre glace restant.

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#65 Le 21-07-2009 à 18h14

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Alors bonjour, je me présente, lolilou56, j'ai 12 ans et voila : je vais vous faire par écrit la recette des petits feuilletés :

pour 4 personnes;

Ingrédients :

1) un 1 roulau de pâte brisée ou feuilletée (sa marche les2!!).
2)10g de beurre (ou alors soit sest précis, soit au pifomètre).
3)un plateau de four
4)du papier sulfurisé
5)28 mini sauscisses


Etapes :

Découper dans la pâte des morceaux de 2-3 cms de largeur et diviser par 3 puis déposer dans chaque morceaux une sauscisse cocktail et rouler le feuilleté et déposer sur le plateau.

Pour le plateau :

Prendre le plateau et mettre le papier sulfurisé.


Suite: Mettre les feuilletés au four pendant 40 min thermostat 7 (210°c)


Après, faites fondre du beurre doux et nappez les feuilltés de ce beurre délicieux

ensuite, savourer le tout dans un canapé, devant la télé, entre potes ou en famille!

Dernière modification par lolilou56 (Le 21-07-2009 à 18h14)

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#66 Le 22-07-2009 à 12h55

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soufflé glacés aux fruits rouges :

ingrdient :
des fruits rouges   /library/php/forum/views/smilies/big_smile.png
3 oeufs
moule a soufflé
du papaier sulfurisé
du sucre en poudre
du sel
chantilly

Recette :
mixez finement les fruits lavés et équeutés avec le sucre en pourdre dose 100 g
Mettez les blanc d'oeufs et le sel dans un bol
melangez delicatement la purée de fruit rouges la chantilly acheter et les plancs en neige
entourez le moule a soufflé d'une bande de papier sulfurisé et remplissez le moule
reservé au frait pendant au moins 6h avant de servirt

Désolé amsi je n'est pas de photo /library/php/forum/views/smilies/sad.png


coka ps c'est pas un dessert mais un plats vegetariens

ingredient:
paille feuilletter
oignon 2
poivron 5
tomate 6
huile d'olive

Recettes :
coupé vos legumes
prenez votre pâte
mettez vos legumesavec l'huile d'olives
pliez en forme demi lune
badijonner d"un jaune d'oeufs laisser 5 min
puis mettez au four vos cocas a 200°

Dernière modification par jessica3 (Le 22-07-2009 à 12h56)

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#67 Le 22-07-2009 à 22h52

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J'adore la cuisine!
La derniere chose que j'ai fait:Un Milk-Shake au Nutella,tres simple:

Avec le mixeur:
Verse un verre de lait et une cuillere de Nutella dans le mixeur.
Mixe jusqu'a ce que le lait change de couleur.
Verse le tout dans un verre et met au frais.

Sans le mixeur;
Verse un verre de lait et une cuillere de Nutella dans un tupéroir.Referme bien,pour pas que le lait coule.
Secoue jusqu'a ce que le lait change de couleur.
Met au frais.(Tu peux mettre des glaçons dans le tupéroir)

Alors?

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#68 Le 24-07-2009 à 02h00

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Sablé breton :

140 g de farine de gruau (ou t45)                  110g de beurre demi-sel
54g de jaunes d'oeufs (3 moyens)                 100g de sucre en poudre
5g de levure chimique


Ramollir le beurre en pommade .
Au batteur ou robot avec la feuille, mélanger le sucre, avec le beurre ramolli puis les jaunes et monter légèrement l'ensemble.
Ajouter la farine + poudre à lever tamiser ensemble sans trop mélanger, juste pour optenir une pâte homogène. Faire un boule, emballer de film alimentaire et Réserver au froid minimum 1h.

Etendre la pâte à environ 5mm d'épaisseur. Découper des disques à la taille de vos cercles ou moules à tartelettes (chez moi en silicone) diamètre env 7.5cm de diamètre.
Mettre au four préchauffé à 170°et cuire 12 à15mm (biscuits dorés)

Conseil : la cuisson des sablés dans des cercles ou des moules permet d'obtenir des biscuits bien régulier et bien levé en hauteur. Cuit sur du papier sulfurisé, la pâte s'etale à la cuisson.

Pour des petits fours , faire des disques de pâte d'environ 4 à 5cm, les cuire dans le fond de moule à muffins ou dans des caissettes en papier (diamètre 4 à 5 cm)

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#69 Le 24-07-2009 à 10h12

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Paulinestar : ici on poste les recettes ton message ne sert à rien il vaudrait mieux que tu le suprimes

Sinon vos recettes me donne envie j'vais en essayé quelques une ( j'ai déjà essayer les cupcakes et c'est super)

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#70 Le 24-07-2009 à 12h45

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Tout ça me donne faim , bon appétit !

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#71 Le 28-07-2009 à 16h15

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salut voici ma créme au champignon :
ingrédients
750 g de champignons de Paris
100 g de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
4 échalotes
30 g de farine
3/4 de l de bouillon de volaille
10 cl de crème fraîche épaisse
sel, poivre du moulin !
phases technique :
Éplucher les échalotes, les émincer grossièrement. Couper le bout terreux des champignons, les laver rapidement à l'eau fraîche, les égoutter soigneusement.
Séparer une dizaine de têtes des queues, les émincer en tranches fines, les faire sauter à la poêle, à feu vif, dans 30 grammes de beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Les réserver sur une double épaisseur de papier absorbant.
Pendant ce temps, émincer sommairement les champignons restants. Dans la poêle, rajouter 40 grammes de beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Faire sauter les échalotes et les champignons à feu vif. Lorsqu'ils sont bien colorés, éteindre le feu et les laisser dans la poêle.
Faire chauffer le bouillon de volaille.
Dans une grande casserole ou une cocotte, faire fondre à feu doux 30 grammes de beurre. Ajouter la farine, augmenter légèrement le feu et faire cuire 2 à 3 minutes sans laisser colorer.
Incorporer peu à peu le bouillon de volaille en fouettant vigoureusement.
Ajouter le mélange champignons/échalotes, laisser mijoter à petit feu une vingtaine de minutes.
Passer au moulin à légumes, grille fine, puis garder au chaud dans la casserole.
Quelques instants avant de servir, ajouter la crème fraîche. Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Vérifier l'assaisonnement, rajouter les tranches de champignons, servir brûlant.  :laclasse:

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#72 Le 28-07-2009 à 16h21

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Hey! Juste une astuce que jai vu dans une émission télé /library/php/forum/views/smilies/smile.png
Juste avant de servir une salade de fruits, pour quelle soit un peu plus original ,rajouter de la limonade à ras bord! Ca rafraichit la salade et ca originalise ce dessert /library/php/forum/views/smilies/big_smile.png
Une autre "astuce": coupez des bananes, rajoutez du citron avec du sucre! C'est tout bete mais c'est super bon héhé /library/php/forum/views/smilies/big_smile.png
Bon appétit!!

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#73 Le 28-07-2009 à 19h53

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- 1 kg de petites tomates grappe
- 1 concombre
- 8 petits oignons blancs
- 1 poivron vert
- 4 fonds d’artichaut
- 2 œufs
- 1 gousse d’ail
- 1 petit pot de filets d’anchois
- 100 g d’olives noires
- Quelques feuilles de basilic
- Sel, poivre, huile d'olive

Voici les ingrédients de cette salade nicoise franchement je trouve que c'est super mais question assaisonnement ça manque un peu de goût je propose d'y ajouté du vinaigre balsamique et un peu de de piment d'espelette.

Pour Thjuju si tu as un problème avec le démoulage de tes madeleines achète des moules en silicônes c'est super efficaces même pas besoin de les beurer
Je vous donne aussi la recette des madeleines au miel c'est exquis !
................
ingrédients:

-3oeufs
-150grammes de beurre demi-sel ou du beurre normale
-1.cuil.à café rase de levure chimique
-100 grammes de sucre
-2 cuillères à soupe de miel.

faites fondre le miel et le beurre.
Mélangez le farine tamisée et la levure.Battez les oeufs(dans un p'tit saladier ou dans un bol c'est bien^^)avec le sucre jusqu'a obtenir un mélange mousseux.
Incorporez le mélange mousseux dans la farine et la levure ajoutez aussi le beurre et le miel mélangez jusqu'a avoir une pâte homogène et qui ne colle plus aux doigts.
laissez reposer au frigo pendant une heure.
préchauffez le four à 270°(th9/10).
Remplissez les moules au deux tiers et enfournez pendant 4 minutes.
Baissez le four à 210°(th6/7) et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes jusqu'a ce que les madelaines soit dorés.
Bon apétit !!

Miss-Lea a écrit:
Voici la recette d'une des pizzas que j'ai fait tout à l'heure. (je mettrai bientôt la recette de la 2ème)


.          >> Pizza Saumon/Crème fraiche <<          .


Ingrédients :

-> Une pâte brisée (je l'ai acheté toute prête )
-> Du saumon fumé
-> De la crème fraiche
-> Du gruyère râpé
-> Du poivre

Préparation

1)> Mettre la pâte à pizza dans un moule.
2)> Mélanger la crème fraiche avec un peu de poivre.
3)> Étaler la crème sur la pâte.
4)> Couper les tranche de saumon fumé en lamelles.
5)> Disposer es lamelles sur la crème.
6)> Mettre du gruyère râpé par dessus
7)> Enfourner à 180°.
8)> Laisser cuir la pizza jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Elle est simple à faire et très bonne.
Je vais convaincre de faire cette recette en tout cas ta pizza a l'air extra vraiment !

Dernière modification par Nazama (Le 28-07-2009 à 20h19)

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#74 Le 30-07-2009 à 13h24

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Nazama a écrit :

Pour Thjuju si tu as un problème avec le démoulage de tes madeleines achète des moules en silicônes c'est super efficaces même pas besoin de les beurer

Salut !

Merci pour le conseil ! n__n

Moi en fait ce que j'ai c'est, tu sais des moules rouges-marron tout mous... Si tu vois ce que je veux dire ! ^^

Mais bon faut mettre du beurre et normalement, je devrais pas avoir de problèmes...  Dès que je refais des madeleines, je prends une photo et je la met à la place ! /library/php/forum/views/smilies/big_smile.png

++

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#75 Le 30-07-2009 à 19h41

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mimigirldu38500 a écrit :

Une recette que mon père me fais souvent et que j'adore !!

Les roses les sables au chocolat /library/php/forum/views/smilies/big_smile.png

Ingrédients :

- 150g de chocolat noir, de patissier
- 100g de margarine ou beurre
- 100g de corn flakes

Préparation
Casser le chocolat et faire fondre doucement avec la margarine. Ajouter du sucre (selon les goûts !), mettre les corn flakes dans un saladier puis verser le chocolat dessus.
Bien remuer, puis faire des petits tas sur du papier cuisson ou alu et mettre au frigidaire quelques heures ou une nuit.
On peut rajouter un peu de sucre glace avant de les manger.

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Mon avis: délicieux, tout simplement !!! Mais attention: pas très facile a manger /library/php/forum/views/smilies/big_smile.png

J'ai une autre recette pour les roses des sables au chocolat : il faut:
-250g de végétaline
-200g de chocolat (noir/au lait/blanc)
-150g de beurre
-500g de cornflakes

Faites fondre la végétaline en premier (si vous faites fondre le chocolat en premier, le temps de faire chauffer le reste, il re-durcit), mettez la dans un saladier,
faites fondre le beurre ajoutez le au saladier, et faites fondre le chocolat que vous mettrez...(mais où?^^)dans le saladier, melangez jusqu'a obtenir un mélange homogène.
Ajoutez ensuite des cornflakes (la recette dit 500g mais vous pouvez en mettre moins ou plus), mélangez.
Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de four ou une tôle à tarte (bref quelquechose de plat !) et faites des petits tas avec une cuillère à café (plus pratique!)
Mettez le tout au frigo pendant environ 1/2 heure, et voila ! vous pouvez les manger dès leur sortie du frigo !

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